Победа.

Главная » Статьи » Победа.

  Некоторые игры могут передать ощущения победы и праздника. Это спортивные игры военной тематики.

 ВОЕННО СПОРТИВНАЯ ЭСТАФЕТА.

Сложность этапов этой эстафеты оп­ределяется возрастом участников. Обору­дование и реквизит несложные. Такую эстафету можно проводить как на мест­ности, так и в спортивном зале.

МАРШ-БРОСОК

На стартовой линии — вещмешок с грузом (вес — в зависимости от возраста участников). По команде каждый участ­ник надевает вещмешок, пробегает до поворотной отметки и обратно, передает мешок следующему участнику. Побежда­ет команда, чей последний участник рань­ше вернется на линию старта.

ТРАНСПОРТИРОВКА РАНЕНОГО

Команда разбивается на тройки. В каждой тройке двое делают «стульчик» из переплетенных рук и на этом «стульчике» несут третьего до поворотной отметки и обратно.

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

Простейшая полоса препятствий — натянутые между деревьями на раз­ной высоте веревки, через которые нужно перепрыгнуть. В зале препятствиями могут служить скамейки.

Препятствия можно преодолевать кап на пути к поворотной отметке, так и на обратном пути (а можно обратный пуп совершать в обход препятствий).

ШТУРМ ВЫСОТЫ

Подъем по достаточно крутому скло­ну с помощью веревки, привязанной к дереву. Побеждает команда, которая раньше окажется на вершине в полном составе.

В спортивном зале «склон» устраивается из скамеек, закрепленных у шведской стенки, а спуск осуществляется- пс перекладинам. Каждый участник этого этапа начинает движение после возвра­щения предыдущего участника на исходную позицию.

СНАЙПЕРЫ

Стрельба на точность попадания в цель теннисными мячами, сосновыми или еловыми шишками.                                                               

МЕТАНИЕ ГРАНАТЫ

Метание на дальность любых пригод­ных для этого предметов — мячей, дере­вянных «гранат», шишек и т.п.

 

21.04.2018