НОВОГОДНИЙ СТОЛ НАРОДОВ МИРА

Главная » Статьи » НОВОГОДНИЙ СТОЛ НАРОДОВ МИРА

     Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого семейного очага. Поэтому на Кубе, в Ис­пании и Португалии принято в новогод­нюю ночь с каждым ударом часов съе­дать по виноградине — двенадцать ударов, двенадцать заветных желаний на каждый месяц.

    У итальянцев на новогоднем столе обязательны орехи, чечевица и тот же виноград — символы здоровья, долголе­тия, благополучия.

    У японцев — свой набор «счастливых» продуктов: морская капуста дает радость, жареные каштаны — успех в делах, го­рох и бобы — здоровье, вареная рыба — спокойствие и бодрость духа, икра сель­ди — счастливую семью, много детей.

    Французы не представляют себе но­вогоднего стола без традиционной жаре­ной индейки, а вот в Венгрии и Австрии считается, что птицу есть в этот вечер нельзя — улетит счастье.

    Тибетские хозяйки пекут перед Но­вым годом множество пирожков с са­мыми разнообразными начинками, а потом раздают их всем, кому только можно, чем больше раздашь — тем бо­гаче будешь!

     В польских семьях принято выставлять на новогодний стол двенадцать блюд, и среди них — ни одного мясного. Зато обязательны рыба, грибной суп или борщ, ячменная каша с черносли­вом, клецки с маслом и шоколадный торт на сладкое.


26.09.2018