Новый год у разных народов.

Главная » Статьи » Новый год у разных народов.

   Новогодние праздники люди отмечают поразному и нередко в разное время. Но поскольку общецивилизационным новым годом принято считать 1 января, то большинство людей мира так или иначе его отмечают наряду с возможными собственными "новыми годами". Причем Россия ухитряется отмечать все праздники нового года о которых знает. А это своих три - два христианских один славянский, плюс восточных три, плюс мусульманский, плюс буддистский.

  Посмотри как собственно отмечают свои праздники те народы у которых мы частенько заимствуем их праздники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЯПОНИЯ

  Утром все жители городов и сел выходят на улицы встречать восход солнца. С первыми солнечными лучами японцы поздравляют друг друга с наступившим годом и обмениваются подарками.

ВЬЕТНАМ

  Здесь Новый год встречают ночью. С наступлением сумерек вьетнамцы разво­дят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько се­мей. На углях готовятся особые лакомства из риса. В эту ночь забываются все ссо­ры, прощаются все обиды.

МОНГОЛИЯ

  Новый год в этой стране совпадает с праздником скотоводства, поэтому для него характерны спортивные состязания, проверки на ловкость и смелость. Так же как и народы Европы, монголы встречают Новый год у елки, к ним тоже прихо­дит Дед Мороз, но в одежде скотовода.

БОЛГАРИЯ

  Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.

РУМЫНИЯ

  В новогодние пироги принято запекать различные маленькие сюрпризы — мелкие деньги, фарфоровые фигурки, колечки, стручки горького перца... Если найдешь в пироге кольцо, то, по старинному поверью, это означает, что новый год принесет тебе много счастья. А если перец? Все посмеются над обладателем такой находки, ему же остается только всплакнуть.

КУБА

  Жители этой страны перед Новым годом наполняют бокалы водой, а когда часы пробьют двенадцать, выплескивают ее через открытое окно на улицу в знак того, что старый год счастливо окончился и они желают, чтобы новый год был таким же ясным и чистым, как вода.

БИРМА

  Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается «фестивалем воды». На улицах городов и сел люди при встрече поливают друг друга водой из различной посуды. При этом никто не остается в обиде: ведь обливание водой — это своего рода пожелание счастья в новом году

21.04.2018